Euskadiko Atletismo Federazioa

Federación Vasca De Atletismo

Desde el día 14 de agosto se están disputando en la ciudad china de Nanjing los Juegos Olímpicos de la Juventud. Es la segunda edición de esta fiesta-competición que se celebró por primera vez hace cuatro años también en Asia, en Singapur. Las pruebas de atletismo comienzan el miércoles 20 y en ellas estará Juan José Garrantxo en los 110m.vallas después de conseguir brillantemente la clasificación ganando la carrera en las pruebas de selección europeas que se celebraron en Baku (Azerbaijan) el 30 y 31 de mayo y el 1 de junio. Acredita un marca de 13.56 (record de Euskadi juvenil) esta temporada que es la sexta entre los 20 atletas que están inscritos en la prueba. Juanjo competirá en las series el mismo miércoles día 20 a partir de las 19:45 hora local (13:45 en Euskadi) y dependiendo del resultado que consiga correrá el sábado día 23 en la final A (en la que se decidirán las medallas), B o C a partir de las 19:40 hora local (13:40 en Euskadi). Garrantxo también se impuso y consiguió el título español de su categoría en Valladolid el 20 de julio. Precisamente en las eliminatorias de esta competición consiguió su mejor marca del año, los antes mencionados 13.56. Por último hay que resaltar que Juan José Garrantxo será el primer atleta vasco que tomará parte en esta competición puesto que hace cuatro años en Singapur ninguno de los nuestros pudo clasificarse.