Euskadiko Atletismo Federazioa

Federación Vasca De Atletismo

El sábado 25 se disputa en la localidad murciana de Puerto Lumbreras el Campeonato de España de la Milla en Ruta. El gasteiztarra Iván Fernández que esta temporada fue 11º en el Campeonato de Europa de cross, 3º en el Campeonato de España de cross y medalla de bronce en el Campeonato Iberoamericano en la prueba de 5000m., defenderá el título que consiguió el 13 de abril del pasado año en la localidad de Breña Baja.

En categoría femenina tomará parte la plusmarquista vasca de 3000 m.obstáculos, Penélope Baños.

Esta será la última prueba oficial a nivel estatal de la temporada 2013-14 que finalizará el próximo 31 de octubre.

También el sábado 25 se disputará en la pista getxotarra de Fadura una concentración-competición de lanzamientos. Los atletas participantes deberán tomar parte en todas las pruebas de lanzamientos, (peso, disco, martillo, jabalina y barra vasca) salvo los de las categorías cadete y juvenil que no tomarán parte en la prueba de barra vasca.

El plusmarquista vasco de martillo, Servando Rivas y Arantza Moreno, octava en el último mundial junior en jabalina, destacan entre los atletas inscritos.